Мы в Google+ Ремонт Ноутбуков АТОМИКС, Калининград, 525-765: Как Организовать Видеонаблюдение

среда, 4 июля 2012 г.

Как Организовать Видеонаблюдение

Дорогой Читатель!

Наибольшую часть информации мы получаем посредством зрения, и даже старая пословица говорит - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать! Сомневаетесь?

Сравните, когда Вам будет спокойнее, когда Вы видите ребенка, спокойно спящего в своей кроватке, или когда Вы просто не слышите плача из детской комнаты? Опытный родитель знает, если ребенок затих, значит готовит сюрприз...

Да, в сегодняшней статье я расскажу про видеонаблюдение.


Видеокамерой для компьютера сегодня никого не удивишь. Она встроена в каждый ноутбук и подсоединена к каждому второму домашнему компьютеру. Но эта камера больше предназначена для общения, гораздо приятнее общаться с человеком, когда видишь его жесты, реакции и эмоции. А вот для задачи видеонаблюдения такие камеры подходят хуже.

Почему, Спросите Вы?
Во-первых Веб-камеры являются или частью компьютера или присоединяются к нему коротким USB кабелем, который не позволяет стабильно работать при длине более 3-5 метров.
Во-вторых, как правило эти камеры рассчитаны на съемку людей при хорошем освещении и в не посредственной близостью перед ними. И как правило, качество изображения веб-камер, оставляет желать лучшего.
В-третьих, сложно подобрать бесплатную и удобную программу для видеонаблюдения. И очень проблематично подключить к одному компьютеру несколько веб-камер.
И вот, несколько лет назад появились видеокамеры включающие в себя целый компьютер, к счастью очень маленький. Для чего это сделали? А вот для чего, теперь обычная камера получила массу дополнительных возможностей.

1. IP камера (так их называют) получила сетевой интерфейс и теперь она может отстоять от компьютера хоть на сотню метров. Кроме того, доплатив не значительную сумму, Вы можете приобрести беспроводную камеру, что может значительно снизить стоимость монтажа.
2. IP камера умеет сжимать видео, что очень полезно, когда необходимо подключить к одному компьютеру много камер. Без дополнительных затрат и каких-либо усилий можно подключить до 16, а то и до 32 камер!
3. IP камера умеет передавать изображение непосредственно в интернет, без промежуточной записи на какой-либо компьютер. Даже из другого города или страны Вы сможете наблюдать, что творится в Вашем доме или офисе. Причем большинство камер поддерживает стандарты видео сотовых телефонов.
4. Некоторые камеры могут работать в полностью автономном режиме. Они начинают снимать на карту памяти, как только обнаружат какое-либо движение. Причем область контроля можно настраивать, например, если в объектив камеры попадает секундная стрелка часов, то контроль движение в этой части можно отключить.
5. Некоторыми камерами можно управлять, их можно поворачивать из стороны в сторону, приближать и удалять объекты съемки.
6. Многие камеры оснащены микрофоном и к ним можно подключить внешний динамики. Вот лежите Вы где-нибудь на пляже в Малибу и видите, что Ваши сотрудники, вместо того, чтобы увеличивать Ваше благосостояние играют в разные игры или еще чего хуже... Вы тут же можете дать необходимое ЦУ на родном языке.
7. Многие IP камеры, особенно изготовленные для наружнего исполнения, могут снимать в полной темноте.
8. Для записи изображения с IP камер можно использовать не только компьютер, но и более дешевые сетевые накопители.
9. В комплекте с IP камерами идет программное обеспечение

Какие преимущества имеет IP камера, по сравнению с дешевыми аналоговыми камерами?
1. Как ни странно, при небольшом количестве камер 1-4, IP камеры оказываются дешевле, чем аналоговые камеры с видеорегистратором.
2. IP камеры передают уже сильно сжатое изображение, поэтому требование к компьютеру, на который происходит запись и требования к пропускной способности коммутирующего оборудования, гораздо ниже.
3. IP камеры гораздо функциональней.
4. Монтаж системы видеонаблюдения на основе IP камер значительно проще, а следовательно дешевле. А большинство пользователей, с нашей консультацией может провести его самостоятельно и совершенно бесплатно!

IP камеры дорого стоят?
Дорого стоят только камеры наружнего наблюдения (от 10-15 тр), навороченные, поворотные начинаются от 5-6тр. Хорошие, универсальные камеры продаются в диапазоне от 3-4тр, а цены на дешевые начинаются от 1,5-2 тр. Но это разовые затраты, а потом Вы обретаете спокойствие имея возможность удаленно наблюдать за тем, что Вам дорого или просматривать, что творилось в Ваше отсутствие!

Где купить IP камеру?
Если Вы заинтересовались покупкой камеры видеонаблюдения - обратитесь к нам и помимо низкой цены на оборудование получите бесплатные консультации об организации видеонаблюдения и скидки на выполняемые работы.
Если Вы заинтересовались, позвоните к нам в офис или скиньте план Вашего помещения с предполагаемым местом установки камер и местом располажения видеосервера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Яндекс.Метрика