Мы в Google+ Ремонт Ноутбуков АТОМИКС, Калининград, 525-765: Ремонт планшетов Samsung

вторник, 21 мая 2013 г.

Ремонт планшетов Samsung

Ремонт планшетов Samsung

Планшеты Samsung, наверное, самые распространенные планшеты на Android, сделаны они качественно и несмотря на свою распространенность, попадают в ремонт не очень часто, однако ремонт планшетов Samsung имеет свои особенности и о них я и расскажу в этой статье.

Стремясь занять лидирующее положение по продажам планшетов, Самсунг выпускает или готовит к выпуску планшеты всевозможных размеров и различных комплектаций, пытаясь угодить на каждый вкус, тем не менее распространенных моделей 2-3 (в каждом поколении).

В настоящее время самыми ходовыми являются 7" планшет Samsung Galaxy TAB2 3100/3110 и 10,1" планшет Samsung Galaxy TAB2 5100/5110.

Как и у других планшетов, самый распространенный ремонт - замена разбитых сенсорных стекол.

Замена разбитого экрана в Samsung Galaxy TAB2 5100

Сенсорные стекла планшетов Samsung, так же, как и большинства других планшетов, приклеены к матрице, и так же, как и в большинстве планшетов, их можно аккуратно разъединить и заменить независимо одно от другого.

Так как планшеты Samsung очень распространены, то можно ожидать, что с поисками запчастей для них особых проблем не возникнет. И действительно, стекла для этих планшетов найти не сложно. И более того, можно даже найти очень дешевые стекла. Но у дешевых стекол есть один, но существенный минус - большое количество брака, каждый третий сенсор - не работает.

Поэтому, я бы советовал устанавливать стекло там же, где вы его и приобретаете, получив гарантию сервисного центра.

Проблем с совместимостью тач скринов в планшетах Samsung мы не встречали, а вот стекло для Samsung Galaxy TAB 7500 очень похоже на Galaxy TAB2 5100, но чуть-чуть отличается по размеру и для него не подойдет. Будьте внимательны, если заказываете сами.

И еще один нюанс, планшеты Самсунг выпускаются в различных цветах, точнее черные и белые, соответственно рамка у тачскрина тоже бывает разных цветов.
А вот если вы меняете дисплей, то цвет не имеет значения, рамка дисплея все равно полностью прикрыта рамкой тачскрина.

Замена тачскрина в Samsung Galaxy TAB2 3100


Планшет Samsung Galaxy TAB2 3110 стоит значительно дешевле, чем Samsung 5100, а вот замена сенсорного стекла стоит примерно одинаково и вы уже сами решайте имеет смысл это делать или нет.

Часто спрашивают, можно ли использовать планшеты с треснутым стеклом, если сам сенсор работает, а экран показывает.
Можно, некоторые работают год и более, только имейте в виду, при повторном ударе по стеклу, разрушения могут быть значительно больше, велика вероятность повреждения матрицы. И даже небольшие надавливания могут окончательно растрескать стекло, причем, как обычно, это может случиться в самый не подходящий момент.

Замена дисплея в планшете Samsung


Иногда, приносят планшеты с разбитыми матрицами, но с целыми тач-скринами.

Стоимость такого ремонта чуть выше, чем просто замена сенсорного стекла, необходимо заказать, очень аккуратно, с вакуумной присоской, отклеить тач-скрин и приклеить его к новой матрице.

Матрицы стоят чуть дороже, чем тач-скрины. К тому же Самсунг не потратил много сил на разработку новых матриц для серии Galaxy TAB2, а использует те же, что и в предыдущей серии этих планшетов.

Другие типичные проблемы с планшетами Samsung

В планшетах Samsung с модулем 3G мы встретились несколько раз с одной необычной поломкой, некоторые счастливые обладатели этих планшетов, засовывали в держатель SIM карты, не предназначенную для него, микросим или даже microSD, карту. А пытаясь вытащить ее, очень сильно повреждали это устройство. А так как этот держатель сим-карт Samsung сделал не съемным, то потребовался или достаточно сложный ремонт или даже замена системной платы планшета.
Будьте внимательны, не повторяйте чужих ошибок.

Батареи для планшетов Samsung

Батареи для планшетных компьютеров дорогие. И что хуже, их не купишь в магазине, обычно их приходится заказывать и устанавливать в сервисных центрах, поэтому постарайтесь выполнять некие простые действия, чтобы батарея вашего планшета служила долго.
1. Регулярно (раз в месяц) разряжайте планшет до состояния, когда он будет требовать зарядку и полностью заряжайте его.
2. Не давайте вашему планшету переразрядится, не ждите, когда планшет разрядится менее 20% и не оставляйте планшет надолго в разряженном состоянии.
3. Не давайте вашему планшету (его батарее) сильно нагреваться или сильно охлаждаться. Нормальный рабочий диапазон температур 10-35 градусов. Не оставляйте планшет в закрытом чехле во врея зарядки, он может перегреться.

Компания ЮНИКО, Калининград, Портовая, 1, (4012) 525-765


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Яндекс.Метрика