Мы в Google+ Ремонт Ноутбуков АТОМИКС, Калининград, 525-765: Почему Мы Получаем не то что Хотели

пятница, 20 апреля 2012 г.

Почему Мы Получаем не то что Хотели

Дорогой Читатель!
Когда мы хотим купить хороший компьютер, мы определяемся с его характеристиками,
проводим анализ рынка, обзваниваем разные компании, заглядываем в магазины. В конце-концов покупаем, через год-два, а иногда сразу после покупки, компьютер начинает работать не стабильно и очень капризно. И вроде вирусы не обнаруживаются, что же происходит? Очень часто причина заключается в том, что выбирая компьютер по характеристикам - мощность процессора, объем памяти и жесткого диска, мы совсем не обращаем внимания на элементы, совершенно не отражающиеся в характеристиках, но сильно влияющие на надежность и цену компьютера. Этими элементами являются Системная плата и Блок Питания. Про Системные платы рассказывать можно долго, расскажу сегодня про Блоки Питания.
Как преимущества получите Вы, если приобретете компьютер с более дорогим БП?
1. Ваш компьютер проработает дольше без поломок. Не достаточно качественное питание приводит к преждевременному выходу из строя компонентов системной платы. 
2. Не хватка мощности по одному из напряжений приводит к преждевременным поломкам жестких дисков или к перезагрузке компьютера, при подключению к нему устройств по USB шине.
3. Вы сможете легко добавить дополнительные устройства в Ваш компьютер или поменять свои комплектующие на более мощные.
4. Дорогие Блоки Питания работают значительно тише и долговечнее.


Потратив чуть больше денег при покупке компьютера, Вы значительно выиграете в его надежности, долговечности и даже в эксплуатационных качествах.

Хотите доказательств? Их есть у меня!
Больше половина ремонтов стационарных компьютеров, проводимых в нашем Сервисном Центре, начинается и заканчивается заменой блока питания на новый. Иногда этого бывает достаточно, для того чтобы решить многолетнюю проблему с не стабильной работой компьютера! Происходит это по двум причинам, во-первых со временем слегка ухудшаются параметры самого БП, а во-вторых изменяются, в худшую сторону, параметры энергопотребления остальных компьютерных компонентов.
Грубо говоря, компьютер с  начинает больше жрать, а БП каждым годом дает все меньше.

Какой должен быть блок питания?
В большинстве не дорогих компьютеров и для ремонта старых мы используем Блок питания ATX 500W с 12 см вентилятором компании InterTech, достаточно мощный, надежный и тихий.
Если Вы планируете приобретать универсальный домашний компьютер, то следует подумать об использовании более мощного варианта с активным PFC (Power Factor Correction), обычно достаточно 600W, а для мощного игрового компьютера, с большим дисковым массивом, я бы порекомендовал блок питания мощностью 800W.

Если Ваш стационарный компьютер работает не стабильно, капризно, приносите его к нам, возможно все, что ему надо, просто чуть-чуть добавить мощности.


Если Вы задумали приобрести новый, надежный компьютер, проконсультируйтесь, это не отнимет у Вас денег, а только поможет Вам их сэкономить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Яндекс.Метрика