Мы в Google+ Ремонт Ноутбуков АТОМИКС, Калининград, 525-765: Предохраняемся от Вируса - Вымогателя

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Предохраняемся от Вируса - Вымогателя

Есть мнение, что вирусы придумал Бог в наказание за то, что люди начали молится на компьютеры. А еще есть мнение, что у Бог был iMac и поэтому вирусы пользователям макинтошей не страшны...
А что остается делать нам, кроме как молится?
Итак: СуперХит – Злобный Вирус
Тема компьютерных вирусов неисчерпаема, количество их с трудом поддается осмыслению и с каждым днем увеличивается, практически на каждом компьютере, попадающим в наш Сервис что-нибудь да обнаруживается, но на лечение к нам приносят только в крайних случаях, обычно, когда вирус блокиратор н дает работать на компьютере.

Что это за вирусы и почему антивирусы его пропускают?Много-много лет назад, когда в нашей стране об интернете многие даже не слышали, умные люди уже придумали, как зарабатывать деньги на показе рекламы. При просмотре страницы всплывал рекламный баннер и автору интернет странички капала малая копеечка.
Другие люди, чуть позже поняли, что так можно не только показывать картинки, но и продавать программки, нажал кнопочку купить и программа пошла устанавливаться! Но кто же купит злобную программку, которая может навредить компьютеру?!И вот кому-то пришло на ум, что зловредную программку можно подсовывать как обновление для полезных программ и даже как чудодейственный антивирус и даже просто подсовывать, когда пользователь хочет закрыть надоевшее окно.
В итоге, однажды загрузившись Вы можете прочитать на экране веселую надпись, что какая-то комиссия по нравственности застукав Вас за просмотром видео сексуального насилия над животными оштрафовала Вас на 500 руб. И пока Вы не отправите деньги туда-то компьютер работать не будет.И компьютер в самом деле не работает. Висит только эта надпись. И друзьям не покажешь и в сервис не отнесешь, стыдно такую надпись показывать. Что тут делать?Точно не стоит переводить деньги плохим парням, во-первых не надо их стимулировать, а вовторых это совсем не помогает!

Если под рукой есть другой, не загруженный компьютер, можно попытаться подобрать код активации на сайте какой-нибудь антивирусной фирмы, например Drweb.comИли Вы можете создать загрузочный диск или флешку, а еще лучше флешку с Windows PE, загрузится с нее (не забудьте в БИОСе компьютера поставить загрузку с USB) и работать с загруженной системы. Это конечно, временная мера, но позволяет работать или поискать решение в интернете. (Эта флешка может Вам еще не раз пригодиться, она поможет Вам загружатся и на чужих компьютерах не оставляя там следов своей деятельности и своих паролей).

Для того, чтобы вылечить компьютер от блокиратора придется в ручную производить изменения реестра
Для того, чтобы вылечить компьютер от блокиратора придется в ручную производить изменения реестра Windows и заменять некоторые системные файлы с не зараженных компьютеров, в зависимости от того, какой именно вирус Вы подхватили, если Вы н чувствуете себя уверенным, что можете сделать все правильно, то лучше приносите компьютер в наш сервис, сэкономите массу времени и сил.

Как предотвратить заражение этими вирусами?
Во-первых не посещайте подозрительные сайты с кучей всплывающих окон
Во-вторых поставьте для Вашего браузера плагин
Как предотвратить заражение этими вирусами?Во-первых не посещайте подозрительные сайты с кучей всплывающих оконВо-вторых поставьте для Вашего браузера плагин AdBlock (он блокирует показ таких окон, вырезает всякие не хорошие рекламные картинки). Это бесплатно, к тому же скорость открытие страниц может заметно возрасти, а трафик сократиться.
При установке антивирусной защиты мы всегда устанавливаем этот плагин.
И в-третьих не соглашайтесь, когда ни с того ни с сего начнет обновляться
При установке антивирусной защиты мы всегда устанавливаем этот плагин.И в-третьих не соглашайтесь, когда ни с того ни с сего начнет обновляться Flash Player или какая-нибудь программа.

1 комментарий:

  1. Спасибо, отличная статья! Буду блокировать всплывающие окна. Игорь П.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Яндекс.Метрика