Мы в Google+ Ремонт Ноутбуков АТОМИКС, Калининград, 525-765: Как Гибнут Ноутбуки 5 (Пропало Питало)

вторник, 10 апреля 2012 г.

Как Гибнут Ноутбуки 5 (Пропало Питало)

Ноутбук отличается от обычных компьютеров мобильностью, а делает его мобильным специальная конструкция, легкий вес и автономный источник энергии.
И если не будет автономности, не будет и мобильности...
К сожалению, аккумуляторы - одна из самых ненадежных частей Вашего ноутбука и одна из самых дорогих. Стоимость фирменного аккумулятора составляет 5-6 и более тысяч рублей.

Итак: Хит номер 5 – Пропало питало!



В аккумуляторах современных ноутбуков используются литиевые элементы. 

Они обладают кучей достоинств: большой емкостью, компактными размерами,

не имеют «эффекта памяти» и одним маленьким недостатком — при перегреве они взрываются... Поэтому аккумулятор представляет сложное устройство, контролирующее процесс зарядки, температуру и состояние элементов, количество циклов заряда-разряда и если этому устройству чем-то не нравится состояние одного из элементов, то он может отключить его, за одно и соседнее, а то и все, причем навсегда...
Из-за сложности устройства и высокой цены качественных элементов аккумуляторы дороги и с трудом поддаются ремонту.
Как продлить жизнь аккумулятора? 
В начале использования устройства сделайте 2-3 полных цикла зарядки-разрядки (зарядите аккумулятор полностью, отсоедините кабель питания и используйте ноутбук, пока он не начнет просить подзарядить его)
Не допускайте перегрева всего ноутбука и аккумулятора в частности;
Если Вы используете ноутбук только стационарно, отсоедините аккумулятор вообще и время от времени проводите его тренировку (2-3 цикла зарядки-разрядки). (зарядите аккумулятор полностью, отсоедините кабель питания и используйте ноутбук, пока он не начнет просить подзарядить его).
Не допускайте перегрева всего ноутбука и аккумулятора в частности. Если Вы используете ноутбук только стационарно, отсоедините аккумулятор вообще и время от времени проводите его тренировку (2-3 цикла зарядки-разрядки).
Что делать, если Все же аккумулятор перестал работать?
Обычное решение — превратить ноутбук в стационарный компьютер. Можно заказать новый аккумулятор, но фирменный стоит дорого,обычно 5-6 тысяч рублей, а совместимые не всегда оказываются долговечными;
Можно попытаться заменить не исправные элементы аккумуляторной батареи, но это сложная работа требующая подбора однотипных элементов, выравнивания их по напряжению и перепрограммирования процессора батареи. 
По-опыту чаще поддаются восстановлению аккумуляторы ноутбуков ASUS.


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Яндекс.Метрика