Мы в Google+ Ремонт Ноутбуков АТОМИКС, Калининград, 525-765: Спутниковый Интернет

вторник, 6 ноября 2012 г.

Спутниковый Интернет

Быстрый Интернет, Там Где Связи Нет

Несмотря на все катаклизмы и деятельность чиновников благосостояние россиян все же растет и американская мечта,  - жить в свое доме, становиться для многих семей реальностью.
Однако, чтобы купить дом в городской черте, надо быть или тем же чиновником или хотя бы, миллионером. Простым смертным приходится строить жилье за городом, в ближайших деревнях или на садовых и дачных участках, и заниматься прокладкой многих коммуникаций самостоятельно. Про газ, воду, дороги и электричество рассказывать не буду, а вот компьютерные сети и интернет - это наша тема.

Нужен ли в загородном доме быстрый интернет? Наверно, да. Это и доступ к огромному количеству нужной информации и комфортное общение для всех членов семьи. Если вы планируете, чтобы ваши дети ( и внуки) жили с вами за городом, постарайтесь обеспечить им комфортный доступ к интернету.


В принципе, там где есть сотовая связь, есть и мобильный интернет. И по заявлению сотовых компаний - очень даже быстрый. В реальности, его скорость часто оказывается удручающе низкой и зависит от времени дня, от дня недели, от погоды , от комнаты в доме и т.д.
Поэтому я запланировал цикл статей, "Как получить хороший интернет в загородном доме". Читайте, комментируйте...

Двухсторонний Спутниковый Интернет

Это самый радикальный способ получить хороший интернет в каждый дом и более того, его можно получить на любое судно и даже в автомобиль. Но тут я расскажу об оборудовании для спутникового интернета для загородного дома.
Итак, что нужно.

Оборудование для Двухстороннего Спутникового Интернета.

1. Большая спутниковая тарелка. Тарелка для спутникового телевидения не подойдет. Во-первых они мелковаты, во-вторых приемо-передающая головка значительно тяжелее приемной головки для приема спутникового телевидения, и антенна должна быть значительно крепче. Кроме того, они обычно оборудуются поворотным механизмом для точной настройки на спутник. Самый ходовой размер антенны 120 см.

2. Приемник - передатчик для спутниковой антенны с мощностью 2 вт.

3. Спутниковый модем.
4. Хороший кабель, разъемы, крепеж.

Стоимость такого оборудования начинается от 40 тысяч рублей и может превышать 100 тысяч, для комплектов коллективного доступа.

Подключение и тарифы Спутникового Интернета

Само подключение к интернету через спутник стоит денег. В зависимости от провайдера - от 1 до 6 тысяч. И к сожалению это не последние деньги, которые вам придется платить...
Тарифов много, также, как и у сотовых операторов, а цены зависят от спутника, чем дальше от европы, тем дороже... Если вы планируете использовать спутниковый интернет для скачивания фильмов, то возможно "бесплатно" скачанные фильмы могут вам обойтись дороже, купленных в самых дорогих магазинах. Средние цены за 1MB скачанной информации от 0,5 до 1 рубля. В итоге, фильм среднего качества может вам обойтись более тысячи рублей, копия DVD диска - тысяч в 5, а какой-нибудь 3D фильм и во все 40 тысяч.
Есть более щадящие тарифы. Например, ваш дневной лимит 300MB и цена приемлемая, но как только вы скачаете 200MB, скорость вашего интернета упадет в сотни раз!!, а если вы все-таки приблизитесь к 300MB, скорость станет настолько маленькой, что вы просто не сможете продолжать работу... Но лишних денег вы при этом не потратите.
Есть тарифы с безлимитным ночным скачиванием, но и там существуют ограничения по скорости и к тому же приходится следить за расписанием скачиваний и за отсутствием вирусов. Вирусный трафик может значительно подорвать ваш бюджет.

Плюсы Спутникового Интернета

В некоторых районах, спутниковый интернет - это единственный доступ к интернету и тогда даже не встает вопрос дорого это или нет, альтернативы просто нет. Спутниковый интернет не зависит от местных провайдеров, от коммуникаций. Такой интернет даже доступен на судах, далеко от берега.
В принципе, если не использовать интернет для развлечений, а только для работы. то тарифы кажутся вполне приемлемыми. И самое главное, у вас стабильный, надежный интернет, не зависящий от времени суток, от соседей и т.д.

Коллективное Использование Спутникового Интернета

Чтобы сократить затраты на дорогое оборудование, возможно приобрести его сообща, пропускной способности оборудования для коллективного доступа достаточно для подключения до 100 домов! При этом стоимость подключения на один дом падает до вполне доступной  суммы.
Конечно, придется еще потратиться на "разводку" интернета по всем домам и на оборудование позволяющее каждому пользователю получать доступ по своему аккаунту и использовать, подходящий именно ему тариф. Но оно того стоит.

Если вас заинтересовала возможность, установить у себя двухсторонний спутниковый интернет - пишите мне на почту и я помогу вам прикинуть стоимость проекта.
Если вы хотите узнать о других способах получить быстрый интернет в домах, к которым не подходят ни компьютерные, ни телефонные сети, следите за новыми статьями на моем блоге.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, почему только о двунаправленном способе? И этот интернет очень зависит от погоды, особенно важно в Калининграде при густом снеге скорость сильно упадёт. Стоимость разводки может оказаться достаточно дорогой, если не учесть мародёрства, воровство кабеля и т.д.. Ещё один способ получить интернет это радио канал. Стоимость оборудования составит около 10000 рублей в Калининграде.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Яндекс.Метрика