Мы в Google+ Ремонт Ноутбуков АТОМИКС, Калининград, 525-765: Организация Домашнего Видеонаблюдения

понедельник, 16 июля 2012 г.

Организация Домашнего Видеонаблюдения

Организация домашнего видеонаблюдения сильно отличается от организации охранного наблюдения и не требует дорогостоящего дополнительного оборудования и достаточно просто в настройке.
Зачастую пользователи могут подключить и настроить  все сами.
Чаще всего домашнее видеонаблюдение ставят для присмотром за детьми и за людьми, которые за детьми присматривают. И уже сам факт того, что все события в вашей квартире записываются на видео и могут быть просмотрены удаленно через интернет, может удержать и детей и их нянь от необдуманных и нежелательных поступков.
Что понадобится для домашнего видеонаблюдения, сколько это стоит и какие возможности вы получите потратив свои кровные деньги, я вам сейчас расскажу.

Первое, что вам понадобится - это ip-камера. Возможно, вам понадобится их несколько... Потому что одна камера позволяет наблюдать только одну комнату и даже только большую ее часть. Угол обзора зависит от конкретной модели камеры и от ее настроек и чаще всего составляет 70-90 градусов.
Второе, о чем вам надо подумать, это о том, куда сохранять записанное видео. Выбор есть, некоторые модели камер позволяют записывать все видео на карточку памяти. Это наиболее бюджетный вариант, ваша ip камера превращается в видеорегистратор и не требует ни каких дополнительных устройств, но существуют три проблемы: во-первых, если камера легко доступна, то и карточку из нее могут также легко извлечь и забрать или же испортить, если камера не доступна, то и вам будет тяжело вытащить из нее карточку, ну и третье - в дешевых ip камерах возможность записи на карточку не предусмотрена.
Поэтому все же, как правило, приходится сохранять видео на каком-то внешнем устройстве. Обычно выбирают какой-нибудь домашний компьютер или ноутбук. Требование к такому компьютеру не особенно большие, но он должен быть постоянно включен и не сильно загружен. Есть и еще один вариант, если у вас дома подключен быстрый интернет, вы можете сохранять записи с вашей ip камеры непосредственно в интернете.
И тут вы сталкиваетесь с еще одним требованием организации видеонаблюдения - присоединение камеры в вашу домашнюю сеть и предоставление (при необходимости) ей доступа в интернет.
В качестве примера я хочу рассмотреть ip-камеру  Edimax IC-3030W. Я предлагаю эту камеру многим своим клиентам, потому что стоит она недорого, обладает замечательной функциональностью и вполне пристойной картинкой (выше среднего).
А теперь подробнее. Камера не большая, размером с мыльницу. В комплект ее входит крепление, которое позволяет сориентировать ее  в определенном направлении. У камер с Wi-Fi будет еще торчать небольшая антенна.
В камере используется сенсор 1.3 мегапикселя и протокол сжатия видео H.264, что позволяет записывать качественное видео достаточно компактно и даже транслировать его в интернет.
Для доступа к вашей сети в камере предусмотрен LAN порт и модуль  беспроводной связи Wi-Fi (Wi-Fi модуль установлен не во всех ip камерах, уточняйте при покупке!). 


Из дополнительных наворотов хочу отметить возможность записи на карточку памяти формата SD, возможность записи по датчику движения, возможность записи по расписанию. 
В камеру встроен микрофон и к ней могут быть подключены внешние колонки, вы сможете не только видеть и слышать, что творится у вас дома, но и полноценно общаться с вашим домашними громким голосом! Некоторые модификации этой камеры оснащены возможностью записи в темноте.
Камера комплектуется программным обеспечением, которое позволяет записывать и просматривать видео одновременно с 16 камер. Для домашнего использования - это, более чем достаточно.
Настройка камер может производиться по web - интерфейсу, если вы хотите просматривать изображение камеры удаленно, то вам надо будет открыть соответствующие порты на вашем роутере и воспользоваться специализированным интернет - сервисом конвертирующим динамический ip адрес вашей камеры в статический, чтобы к ней можно было получить доступ из интернета. Доступ к трансляции вашей камеры будет возможен только после ввода пароля, который вы зададите.
Настройка самой камеры достаточно проста, поэтому ip камеры так популярны. Вам надо лишь подвести к ней питание и смонтировать ее в удобном месте, с которого ей будет видно все помещение, особенно важные объекты, например двери в другие комнаты, сейф и т.д.
Часто задают вопрос: прятать камеру или нет? Я бы не советовал. Во-первых спрятать ее не так легко, не на столько она и маленькая, во-вторых сам факт возможности записи на многих действует отрезвляюще. Более того, муляжи камер продаются так же часто, как и сами камеры.
Но еще раз напоминаю, сейчас речь идет о домашнем видеонаблюдении, а не об охранной сигнализации и вам нет необходимости заботится о резервном питании, недоступности видеозаписей и т.д. В итоге и цена такого решения значительно ниже профессиональных систем, а монтаж ее вы сможете произвести самостоятельно.
Камера предназначена для внутреннего использования и не является антивандальной, поэтому  применяйте ее дома или в офисе.
А если вам понадобится помощь в настройке системы видеонаблюдения - обращайтесь, поможем!
Если вы хотите подробнее узнать о том как настроить удаленный просмотр изображения с вашей домашней камеры напишите мне





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Яндекс.Метрика