Мы в Google+ Ремонт Ноутбуков АТОМИКС, Калининград, 525-765: Большой Брат Следит за Тобой!

четверг, 14 июня 2012 г.

Большой Брат Следит за Тобой!

"Если у тебя паранойя, это не значит , что за тобой не следят!"

Все из нас знают, что все сложнее сохранить инкогнито в большом городе. Тысячи камер фиксируют каждый наш шаг в магазинах, в местах скопления людей, на вокзалах и в аэропортах. Камеры стоят во многих общественных организациях. Многие из них пока не связаны в единую сеть, но это лишь вопрос времени и денег. Развитие технологии уже давно позволяет это сделать и в некоторых странах это уже реализовано.
Но сегодня я хочу рассказать не о видеослежке и даже не о просмотре всех Вашей электронной почты и действий в интернете, а такая возможность тоже есть.

Сегодня я хочу рассказать как Ваши верные помощники доносят на Вас.

Знаете ли Вы, что , практически каждый цветной лазерный принтер оставляет на каждом отпечатке почти не видимые следы, позволяющие однозначно определить на каком именно принтере и в какое точно время была напечатана эта самая бумажка!

Каждый  цветной лазерный принтер, за исключением может быть принтеров Самсунг, оставляет на каждом отпечатке практически не заметные невооруженному глазу, желтые и белые пятна, хорошо видимые в специальном освещении. Эти пятна расположены по всему листу бумаги и являются кодом,  содержащим серийный номер принтера и точное время печати.

Предположительно, эта система разрабатывалась для борьбы с фальшивомонетчиками, но фальшивомонетчики используют значительно более совершенную аппаратуру, чем цветные лазерные принтеры...
С другой стороны, у жителей нашей страны еще очень свежи воспоминания о том, что в советское время копировальные аппараты находились под строжайшем государственным контролем. Все работы по копированию должны были отражаться в специальном журнале, хотя в реальности это не слишком мешало тиражировать дефицитную литературу.
Требования о регистрации цветных печатающих устройств дожили даже до нашего века. Вполне обоснованные опасения некоторых политиков о движении современной России в направлении полицейского государства заставляют задуматься над тем, а не окажется ли технология "секретных точек" средством давления на неугодных общественных деятелей, ведь, при желании, для фабрикации "доказательств" достаточно напечатать на принтере, находящемся в ведении того или иного гражданина, некий документ, в котором содержатся, например, призывы к разжиганию межнациональной розни.
Но как говорится - предупрежден, значит вооружен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Яндекс.Метрика